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Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

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Iberochef presenta Blendtec en Arclinea Barcelona

Arclinea Barcelona acoge la presentación del equipamiento Blendtec de la mano de la empresa distribuidora Iberochef. Una velada en la que el chef Javier Medvedovsky realizó tres recetas muy sabrosas con estas batidoras y que todos los asistentes pudieron degustar in situ. Una oportunidad de aprender nuevas recetas y maneras de cocinar en nuestro espacio de cocina en vivo. ¡Sigue leyendo si quieres saber todos los detalles!

Cada día somos más conscientes de la importancia de nuestra alimentación y de cómo esta afecta a nuestra salud. Por eso los buenos hábitos alimenticios están ganando terreno y se han creado nuevas tendencias en la alimentación. Tanto en restaurantes como en hogares se están desarrollando nuevas fórmulas para preparar alimentos saludables como smoothies, leches vegetales, sopas, harinas especiales, etc. Una forma de cocinar con más conciencia, pensando en lo que comemos y en cómo lo comemos.

Desde Arclinea Barcelona estamos pendiente de estas tendencias y hemos querido mostrar una manera sencilla y eficaz de trasladar esta corriente healthy a la cocina. Por eso organizamos una velada junto a Iberochef, que nos presentó sus equipamientos Blendtec, batidoras profesionales con las que se pueden elaborar múltiples recetas saludables, consiguiendo diferentes texturas y cremosidades.

Para ello organizamos un showcooking que corrió a cargo del chef argentino Javier Medvedovsky, un cocinero que también presentó su concepto de cocina a través de los diferentes platos que elaboró.

Blendtec e Iberochef
Blendtec es una empresa americana, fundada en 1976 y dedicada a la fabricación de las batidoras más avanzadas del mercado. Como pudimos comprobar, se trata de un complemento ideal para la cocina y, además, con un sistema que lo hace muy fácil e intuitivo en su uso.

Iberochef es la empresa que nos acercó las bondades de Blendtec y la encargada de su distribución en España. Puedes saber más sobre ellos en su web.

Un menú healthy y sabroso
Para abrir el evento, pudimos degustar unos zumos naturales preparados con un extractor de zumos cold press. Se trata de una máquina que se encarga de extraer zumo de frutas y verduras, muy filtrado y sin fibras. Una manera de aprovechar al máximo los alimentos y de beber estos alimentos con el máximo de propiedades.

El chef Javier Medvedovsky prepararó un menú delicioso que se dividió en tres platos y cuya preparación fue alternándose con la explicación del funcionamiento de las batidoras Blendtec.

El primero de ellos fue un Gazpacho Verde, que contiene aguacate, apio y espinacas y cuya preparación fue muy sencilla ya que solo hay que introducir los ingredientes en la batidora y trabajar con las diferentes velocidades hasta alcanzar la textura deseada.

Tras este primer plato ligero y sabroso llegó el turno de los segundos. Para ello, Javier Medvedovsky preparó un Humus Mágico con garbanzos germinados, pipas de girasol y tahine como ingredientes principales. Con este segundo plato los asistentes pudieron comprobar cómo se pueden trabajar y conseguir texturas más cremosas como la de esta receta. Jugando con las velocidades y los ingredientes se pueden alcanzar diferentes acabados y cremosidades.

Y, cómo no, el punto final a este menú lo puso el postre que también se trabajó con la batidora Blendtec. Un “Pastel de zanahoria del otro mundo” elaborado con zanahorias -concretamente, con la pulpa de la zanahoria que se extrajo tras realizar los zumos con este ingrediente-, dátiles, hava tonka y coco rallado como ingredientes para la base. El toque final a este postre lo puso la crema de anarcados con la que coronó este pastel.

Todos los asistentes probaron los platos que se iban preparando al momento por el chef y pudieron preguntar todas las dudas que iban surgiendo en un showcooking muy interesante y entretenido.

Espiritual Chef, un concepto de la mano de Javier Medvedovsky

Con Javier Medvedovsky también pudimos conocer una manera diferente de cocinar: platos sanos y saludables sacándole el máximo rendimiento a frutas y verduras para obtener como resultado recetas muy sabrosas.

Espiritual Chef es el concepto creado por este chef y con el que se sumerge en el raw food, una dieta y filosofía de vida que se basa en comer alimentos crudos, vegetales y provenientes de agricultura ecológica, como frutas, verduras, hojas verdes, raíces, semillas, granos, legumbres, algas, aceites, flores…

A partir de estos ingredientes se elaboran platos con los que pretenden crear experiencias inolvidables que marquen y antes y un después en quienes lo prueban. Se trabaja mucho sobre texturas, sabores, olores, sensaciones y recuerdos positivos para que el acto de comer sea una experiencia global.

Para ello solo se sirven de procesos naturales para conseguir estos platos, como la germinación o la deshidratación, la fermentación y la maceración.

Sobre estos valores se realizó el showcooking. Algunos ingredientes, como los garbanzos usados para humus, primero habían pasado por un proceso de germinación. Se trata de un concepto de cocina que cada vez gana más seguidores abogando por la comida saludable.

Arclinea Barcelona, un espacio de eventos en Barcelona donde experimentar la cocina

¿Quieres organizar tu evento, showcooking o curso de cocina en nuestro espacio? Como has comprobado, es perfecto para realizar todo tipo de actos: presentaciones, reuniones, cenas de empresa, networkings…

Puedes alquilar simplemente el espacio o complementarlo con otros de los servicios que ofrecemos, como el de fotografía, catering e, incluso, showcooking. Una oportunidad genial de reunirse a la vez que se aprende a cocinar. Echa un vistazo a algunos eventos que se han organizado en nuestro espacio de cocina.

Ponte en contacto con nosotros a través del formulario de contacto o llamando al 93 252 40 44. Estaremos encantados de atenderte.

¿Qué te ha parecido nuestro post de hoy? ¿Se te ha abierto el apetito? Déjanos un comentario con tu opinión y compártelo con tus contactos si te ha parecido interesante.

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