MENU

Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

×
X

¡Receta Gaggenau! Macarrones rellenos de butifarra de Perol y chipirones

Sabemos que os encantan las cocinas increíbles como son las de Arclinea Barcelona, pero, ¿y qué se hace en la cocina? ¡Pues cocinar! Y para que nunca os falten las ideas, hoy os traemos una receta de la mano de Gaggenau y os aseguramos que está para chuparse los dedos.

Toma buena nota porque hoy nos ponemos ¡con las manos en la masa!

macarrones rellenos con butifarra de perol y chipirones

Y ahora que ya has visto la pintaza que tienen estos macarrones (y ya sabemos que los de tu madre son los mejores… hasta que pruebes estos) seguro que te han entrado unas ganas brutales de aprender la receta.

Pues estás de suerte, porque con un poquito de paciencia y siguiendo esta increíble receta del chef de Gaggenau, Xavier Llanos, te van a quedar igual de ricos que a él.

Prepárate bien antes de ir al mercado porque te contamos los ingredientes que te harán falta:

500 g de carne de butifarra picada
1 puerro
25 g de trompetas de la muerte secas
50 g de pistachos pelados
Tomillo fresco
250 ml de caldo de marisco
Tomate triturado
250 ml de caldo de carne
250 g de chipirones
100 g harina
1 cebolla
1 zanahoria
25 ml de coñac
4 bolsas de tinta de calamar
Pasta de macarrones “calamaratta”

Por si no lo sabías, la pasta de macarrones calamaratta se inspira en las anillas de calamar por su parecido, es perfecta para rellenar y, además, queda muy bien con nuestra salsa.

Receta Gaggenau calamares rellenos con chipirones

Preparación:

Para preparar el relleno de nuestros macarrones, lo primero que haremos será hidratar las trompetas de la muerte en un cuarto de agua durante una hora aproximadamente, después, las escurriremos reservando el agua.

Rehogamos la carne de la butifarra en una sartén a potencia 5 hasta que adquiera un poco de colorcito.

Picamos el puerro en pequeños dados y añadimos la carne, salteamos durante 10 minutos e incorporamos las trompetas de la muerte al sofrito junto la onza de chocolate, los pistachos y el tomillo.

Y esto se va poniendo on fire ¿verdad? Ahora toca flambear el coñac así que ¡cuidadito de no quemaros!

Añadir la mitad de cada uno de los caldos y el agua que habíamos guardado de las trompetas, cocer durante 20 minutos a potencia 3 en nuestra superficicie de inducción total Gaggenau.

Te aconsejamos no añadir sal, ya que la carne de la butifarra suele estar aliñada y tendría demasiada potencia de sabor. Una vez lo tengamos todo listo, lo trituramos y lo reservamos.

Ahora vamos a por la parte más sencilla: cocer la pasta de anillas en agua, dejarla enfriar un poco y añadir el relleno que hemos preparado. Reservar en el frigorífico durante una hora. Ya sabéis que lo bueno, se hace esperar.

Elaboramos un sofrito con la cebolla y la zanahoria y una vez esté cocido, le añadimos el tomate triturado y flambeamos con coñac.

Le incorporamos el caldo de marisco y carne restante y cocemos durante diez minutos. Añadimos la tinta del calamar y cocemos 5 minutitos más. Colamos y reducimos hasta tener consistencia de salsa en la superficie de inducción total Gaggenau a potencia 4.

Y prácticamente tenemos listo nuestro platazo, solo nos faltará freír los chipirones con harina en aceite a potencia 9 y reservarlos.

Por último, regeneraremos los macarrones en horno de vapor Gaggenau con esta función tan interesante que consiste en calentar pero aportando un 30% de humedad al producto, con lo que conseguiremos que nuestros macarrones estén como recién hechos gracias al horno de vapor y presentamos los platos.

Pondremos 4 macarrones rellenos por ración y añadiremos un poquito de salsa antes de colocar los chipirones, et voilà!

Un plato que os hará quedar como reyes ante los comensales más exigentes, palabrita de todo el equipo de Arclinea y del gran chef de Gaggenau, Xavier Llanos, a quién podéis ir a visitar en su restaurante de Cornellà, Plats, os aseguramos que no os dejará indiferentes.

Muchas gracias a Gaggenau por brindarnos esta receta, si os gusta, ¡traeremos más!

Y si queréis que vuestros macarrones salgan a la perfección os recordamos los dos electros utilizados en esta sorprendente creación:

Necesitaréis unas dos horas aproximadamente para preparar este plato más una hora de cocción y horneado, pero os prometemos que valdrá la pena.

Muchas gracias por leernos y, si te has dado cuenta de que necesitas un horno Gaggenau o cualquier otro electro de su colección, en Arclinea Barcelona estaremos encantados de equipar tu cocina con sus electrodomésticos de alta gama para que siempre tengas unos resultados increíbles en todos tus platos.

Solicitar información

Lea la información sobre el procesamiento de datos:

AceptoNo acepto

para actividades de marketing

AceptoNo acepto

para eventos

AceptoNo acepto

para comunicación de terceros con fines de marketing

Al hacer clic en el botón enviar, confirmo que solicito el servicio indicado en el punto a) de estas pautas; mi consentimiento para el procesamiento de datos a los fines del servicio, incluidos los métodos de procesamiento mencionados en estas directrices, incluido el posible procesamiento llevado a cabo en los Estados miembros de la UE o en países no pertenecientes a la UE.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies