El nuevo showroom en Barcelona de Arclinea Espacio cocina en vivo fue presentado a la prensa en tres eventos escalonados, durante los pasados días 26 y 28 de mayo, y 4 de junio, gozando de muy buena acogida por parte de los medios asistentes. La organización y convocatoria de prensa corrió a cargo de la agencia CITRIC.
Los tres actos contaron con la asistencia de la prensa del sector del diseño, por un lado, y de la gastronomía, por otro, junto con representantes de las firmas que colaboran habitualmente con Arclinea Espacio cocina en vivo, como Sandro Desii, Nespresso, Wolf y Sub-zero. Además de estos partners, Arclinea también contó con la colaboración de Codorníu, que ofreció cava como acompañamiento de la degustación gastronómica.
Las tres presentaciones fueron amenizadas con un almuerzo participativo acompañado de un show cooking, presentado y dirigido por el cocinero Íker Erauzkin, colaborador habitual del Espacio cocina en vivo de Arclinea.
La propuesta tuvo muy buena acogida entre los invitados, con gran interés de participación en la intervención culinaria. Tras ponerse todos los asistentes su correspondiente delantal, especial para la ocasión, se sirvió la degustación de platos preparada por el chef con algunos toques finales completados, con gran amabilidad, por los asistentes.
Íker Erauzkin es un joven cocinero Vasco afincado en Cataluña, asesor gastronómico, estilista y colaborador habitual en diversas publicaciones culinarias. Autor de los libros El sabor de las flores y Sabores de ayer, cocina de hoy (Océano / Ambar), entre otros títulos. Este joven cocinero de formación autodidacta y apasionado por la cocina, ha recibido varios premios y reconocimientos por su labor en la cocina más vanguardista de nuestro país. www.ikererauzkin.com
Este fue el menú degustación que se sirvió para la ocasión:
MUNDO SALADO
Grissini de pipas y oliva arbequina
Cigarrillos crujientes de queso parmesano
Bombón de foie
Conchas de pasta al limón Sandro Desii, con berberechos y aire de lima
Crema tibia de patata con tartar de pulpo, aceite de pimentón y aire de cebollino
Consomé y aire de ceps
Arroz cremoso al azafrán
Gambas crujientes al curry, comino y eneldo
MUNDO DULCE
Sensación ácida de fruta de la pasión con sopa de rosas, frutos rojos y pétalos
Gin-tonic suspendido de manzana verde y menta
Trufas de chocolate y oro con sopa de violetas
Pipetas de frutas y flores: piña-azahar, melón-jazmín, fresas-rosa