Final de curso también en Arclinea Barcelona: la Escuela de Cocina Telva Barcelona pone el broche final a su temporada con tres talleres muy veraniegos en nuestro Espacio Cocina en vivo. Si quieres saber más detalles, en el siguiente post te contamos los platos que cocinaron los asistentes al curso en nuestro flexi-store. Además, te explicamos todas las posibilidades con las que cuenta nuestro espacio para organizar los mejores eventos y cursos.
Si nos conoces, ya debes saber que Arclinea Barcelona es un Espacio de cocina en vivo. En él organizamos eventos para nuestros clientes, presentaciones de productos y, cómo no, cursos de cocina. Un espacio versátil disponible también para que tú puedas organizar el evento que necesites.
En este sentido, Arclinea Barcelona es el partner de la Escuela de Cocina Telva Barcelona desde hace tres años. En nuestro espacio se celebran los cursos que esta escuela organiza a lo largo de la temporada para un público que encaja perfectamente con los valores de nuestra marca. En algunos de nuestros anteriores posts te explicamos algunas de estas citas, como la masterclass que impartió el equipo de Cecconi’s o el evento que organizamos las pasadas Navidades.
Un final de curso con un menú muy veraniego para la Escuela de cocina Telva
Como en el curso escolar, los talleres de la Escuela de Cocina Telva en Barcelona también han llegado a su fin. Un fin de curso que pone el broche a un año que ha estado en constante movimiento con talleres de todo tipo y en los que los asistentes han disfrutado aprendiendo nuevas recetas y trucos para aplicar en su cocina y en sus platos.
Esa última semana de curso se realizaron tres cursos con un mismo menú que Ariana de Salvador, chef y profesora de cocina de la Escuela de Cocina Telva, elaboró y preparó en nuestras instalaciones. Los asistentes a estos tres días finales pudieron aprender recetas muy frescas y veraniegas, perfectas para todos los eventos que se presentan en estas fechas. En este caso, se trata de platos basados en la dieta mediterránea, saludables y muy apetecibles.
Este fue el menú que se trabajó en esos tres días:
- Crema de almendra y parmesano.
- Chupito de espinacas con huevas de salmón.
- Tarta tatin de berenjenas y piñones.
- Terrina de merluza al vermut.
- Ensalada de burrata y melocotón.
Durante la clase, los asistentes tomaron nota de todos los detalles y preguntaron sus dudas a Ariana de Salvador. Todo esto mientras se iban cocinando los platos y se iban dando a probar para estar atentos en todo momento del proceso de elaboración de cada receta.
Un balance muy positivo entre Arclinea Barcelona y Escuela de Cocina Telva Barcelona
Vis Molina, corresponsal de Telva en Cataluña y directora de la Escuela de Cocina Telva Barcelona, nos habla brevemente de las sensaciones tras finalizar la temporada:
¿Cuál es el balance que hacéis de todo este curso con la Escuela de Cocina Telva y Arclinea Barcelona?
Este curso 2016-2017 ha sido fructífero y nos ha servido para consolidarnos como Escuela de Cocina en Barcelona y para posicionarnos definitivamente entre un público muy fiel que coincide plenamente con el consumidor de Arclinea Barcelona. Es decir, estamos hablando de un cliente de alto nivel cultural y alto poder adquisitivo, que es exigente y busca la excelencia, que tiene una gran cultura gastronómica y una gran curiosidad culinaria. Podemos afirmar que la lectora de Telva y el cliente de Arclinea Barcelona buscan lo mismo.
¿Y cuáles han sido los cursos de la Escuela de cocina Telva Barcelona que han tenido más éxito?
Los asistentes a nuestros cursos buscan talleres en los que se aprendan cosas nuevas, con profesores dinámicos y que están muy al día de las novedades gastronómicas de nuestra ciudad y de las tendencias culinarias internacionales. Son foodies, por lo tanto su gran hobby es la gastronomía.
Tenemos la gran suerte de que Barcelona es una ciudad con un nivel gastronómico extraordinario. Después de nuestros tres años de trayectoria en la ciudad podemos afirmar que los talleres con más éxito con aquellos en los que se difunde contenido desde una visión muy fresca y muy contemporánea de nuestro recetario y el de los países mediterráneos. También tienen gran éxito los monográficos dedicados a un chef de prestigio y aquellos en los que tenemos como invitados a alguna estrella de los fogones. Por nuestra Escuela han pasado ya, en estos tres años, Sergi de Meià, Alvar Ayuso, Oriol Balaguer, Xavier Barriga, los hermanos Colombo y muchos otros, así como instagramers tan conocidos como @rafuel y @comeypedalea.