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Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

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Entrevista a Giovanna Peracchia: cocinera profesional

Estamos encantados de presentaros en nuestro blog, la entrevista a una clienta muy especial de Arclinea Barcelona, Giovanna Peracchia, cocinera profesional nacida en Parma, en el norte de Italia.

Bióloga de profesión, encontró la oportunidad para cambiar de oficio y compaginar su vida familiar, cocinando lo que más le gusta: “La cucina italiana”

Llegó a Barcelona hace casi 20 años, para terminar su tesis doctoral en biología molecular de las plantas. Con la llegada de 4 hijos varones, sustituyó las probetas por pañales. Y entre una papilla y otra, se puso a experimentar entre sartenes y cazuelas, y a sacar viejas recetas de familia. Casi sin darse cuenta, su hobby se convierte en su nueva profesión.

Giovanna nos recibió con los brazos abiertos en su espacio de cocina en Barcelona, llamado Giovanna’s Kitchen. Un espacio de cocina donde Giovanna ofrece clases de cocina con productos originales de su tierra. ¡Una auténtica haunter!

Como cocinera profesional, ¿Qué te atrae de la marca Arclinea? ¿Qué te aporta?

Me encanta la estética de Arclinea. El cómo usan el acero. Creo que no existe otra marca de cocina de diseño con una estética semindustrial como la que tiene Arclinea.

Arclinea me aporta la estética de una cocina industrial pero con el confort de una cocina de casa. Creo que una cocina en casa tiene que ser acogedora, y Arclinea puede ofrecérmelo. ¡Cocinar sobre acero es fantástico!.

Lo tenías muy claro entonces. ¿La conocías desde siempre?

¡Si, muy claro! ¡Clarísimo! Conozco muy bien la marca. Sobretodo me gusta la funcionalidad que tiene Arclinea, pero en definitiva la muy buena calidad de la marca. La conocí en Italia, pues Arclinea es una de las marcas más conocidas en cocinas de diseño en el país.

¿Conocías Arclinea Barcelona?

¡Si! La había visto mientras paseaba por las calles de Barcelona, por el barrio de Sarrià. Siempre me había gustado la isla de cocina que se puede ver desde la calle. Me llamaba mucho la atención, es muy bonita.

¿Qué es un buen diseño para ti?

Los detalles, y sobretodo, que muchos de los mejores diseñadores italianos han trabajado en Arclinea con Antonio Citterio. Citterio es muy conocido, me encanta como trabaja.

En el norte de Italia, es muy típico que las fábricas sean muy familiares y por lo tanto, se cuida muchísimo el producto.

Antes de dedicarte al mundo de la cocina, te dedicabas a la investigación molecular como bióloga. ¿Encuentras algún tipo de relación entre estos dos mundos tan diferentes?

¡Si, por supuesto!. Realmente, creo que toda la cocina en sí conlleva investigación. Cambias, pruebas, sustituyes una cosa por otra hasta que consigues el producto que deseas. Igual que en la investigación molecular.

¿Qué parte de la cocina es indispensable para ti?

Una buena zona de cocción y una buena zona de trabajo, para poder tener ordenado y clasificado todo tu material de cocina, es muy importante. Pero para mí, es fundamental el horno. En la cocina italiana se trabaja mucho con el horno. El horno tiene muchas utilidades. ¡Sin horno no sé vivir! En la cocina de mi casa tengo dos hornos de 76 de Gaggenau. Así puedo tener cada horno a dos temperaturas diferentes a la vez mientras estoy cocinando. ¡Es un lujo!.

¿Conocías Gaggenau?

Si, Gaggenau es la excelencia en electrodomésticos de cocina para mí. La zona de cocción y sobretodo, los hornos de Gaggenau. ¡Era como un sueño tener un horno de Gaggenau!.

Para mí, la cocina es el corazón de la casa. Creo que la decoración de la casa debe empezar desde la cocina, porque es el lugar más cálido. A través de la comida transmites calidad. Es el lugar donde se transmiten sentimientos, dónde se habla, donde se está…En mi opinión, la decoración de una casa empieza con una gran cocina, y después todo lo demás alrededor de ella. La cocina es el centro del hogar, el lugar donde se reúnen los seres queridos, donde se habla, se hacen bromas y donde el tiempo parece no pasar nunca…

¿Cómo es el espacio de la cocina italiana?

Ahora es más abierta, hace años no tanto. Pero sí que creo que se está volviendo a la idea de las viejas casas patronales con la cocina grande, donde estaba la chimenea y donde se pasaba más tiempo. Hoy en día, vamos tan ajetreados que llegamos a casa y la cocina es el espacio donde puedes cocinar algo rápido pero siempre con tus hijos ahí, al lado tuyo. No me gusta la idea de estar en la cocina aislada y los demás en el otro lado.

¿Algún truco de cocina que pueda ser de gran ayuda?
Ser generosos de tiempo, de dedicación y de esfuerzo. Y tener mucha hambre de comer bien. ¡Serás recompensado con creces!

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¡Muy pronto os mostraremos la nueva cocina Arclinea de Giovanna! ¡No os la perdáis!

Si queréis ver nuestra anterior entrevista a profesionales como Giovanna, no dudéis en visitar nuestra entrevista al interiorista Jordi Vayreda. ¡Os encantará!

Desde aquí, queremos agradecer a Giovanna Peracchia su pasión por el producto Arclinea, por la cocina y por el mundo de la gastronomía. Pero sobretodo, por su gran hospitalidad en recibirnos en su propio espacio. Lugar donde pudimos probar, de primera mano, uno de sus maravillosos postres: Panettone. ¡Buenísimo!

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