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Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

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Cocinas de diseño y envasador al vacío: alta gastronomía en casa

En Arclinea hemos observado como a lo largo de los años ha ido creciendo la demanada por este electrodoméstico en las cocinas de diseño que elaboramos. Y es que seguro que alguna vez has ido a comprar y has pedido que te envasen un producto al vacío para poder llevártelo y conservar todas sus propiedades. El envasador al vacío para uso particular es un producto nuevo y ha irrumpido con fuerza en las cocinas de diseño.

Por ello, no queremos dejar escapar la oportunidad de contarte todo lo que te puede ofrecer para tu cocina. Muy pronto, podrás verlo expuesto en nuestro showroom de Arclinea Barcelona!

¿Te lo vas a perder? ¡Sigue leyendo!

Cocina con cocción al vacío como los profesionales: última tendencia en las cocinas de diseño

La combinación de la envasadora al vacío y los hornos a vapor posibilita la elaboración de recetas de alta gastronomía desde casa, a través de la cocina “Sous-vide”, término francés que designa una forma de elaboración por la que los alimentos envasados al vacío en bolsas de plástico se cocinan a bajas temperaturas durante un período prolongado de tiempo.

Es un método ideal para cocinar carne y pescado, ya que permite que las hierbas, condimentos y adobos desarrollen todo su aroma, a la vez que los bajos niveles de pérdida de humedad hacen que la carne y el pescado no pierdan sabor ni propiedades, proporcionando unas texturas uniformes y particularmente tiernas.

La verdad es que es un electrodoméstico que puede ofrecernos múltiples ventajas en nuestra cocina. A continuación, te contamos cuáles son esas grandes ventajas:

¿Qué ventajas tiene?

1. Los alimentos se guardan con la máxima seguridad

Si compramos para nuestra cocina de diseño un envasador al vacío, contaremos con las bolsas de plástico de diferentes tamaños. Las bolsas son aptas para cualquier envasador profesional independientemente de la marca del mismo. Como por ejemplo las firmas de electrodomésticos de alta gama, Gaggenau o Miele, entre otras.

Las bolsas son aptas para alimentos, resistentes al calor y a la rotura y pueden hervirse; no contienen plastificantes. El alimento quedará guardado con seguridad y se descarta cualquier transferencia de sabor.

2. Ofrece diferentes niveles de vacío para cada alimento

En el cajón de vacío se extrae el oxígeno y el aire de las bolsas de vacío. Estas son las condiciones ideales para una conservación más larga, pero también para una posterior cocción al vacío en el horno a vapor. En función de las necesidades, hay disponibles tres niveles de vacío. Para la carne marinada es perfecto el nivel 3, mientras que para los alimentos más delicados, como por ejemplo las frutas del bosque, os recomendamos el nivel 1.

3. Mayor conservación de los alimentos

Por ejemplo, las verduras al vacío se conservan mucho mejor y no pierden ni sabor ni calidad.

Si pones algunos alimentos al vacío en el congelador, los protegerás de quemaduras por congelación y de transferencias de olores o sabores.

4. Alimentos frescos por más tiempo

Si repartes condimentos, quesos o embutidos en pequeñas porciones al vacío, se conservarán más frescos. Por ejemplo, el queso blando, si está al vacío, aguanta mucho más tiempo fresco en la nevera. Una porción de lasaña se puede calentar con comodidad en el horno a vapor dentro de la bolsa al vacío.

O por ejemplo, si pones el pan o los panecillos al vacío, se conservarán más frescos mucho más tiempo a temperatura ambiente.

5. Sabor más intenso

Una de las ventajas que más nos gusta de los envasadores al vacío, es el gran sabor que le da a los marinados. Si ya lo haces de la forma habitual en tu cocina, ponlos al vacío, verás que gracias a ello, se intensifica el sabor de los marinados, ya que, por ejemplo, los aromas no se oxidan. Las especias y los condimentos actúan de forma concentrada sobre el alimento.

6. Limpieza fácil garantizada

Indiferentemente de la marca de tu envasador, las cámaras de vacío están equipadas con chapas de acero inoxidable sin costuras. Así, después del uso, resulta fácil y sencillo limpiarla.

7. Volver a cerrar envases originales

Seguro que te es familiar abrir un alimento y que, con el paso de los días, se seque o pierda el sabor del primer día. Con las envasadoras al vacío, podrás volver a cerrar de forma cómoda y segura los envases originales de aquellos alimentos que todavía no has acabado, como por ejemplo una bolsa de patatas fritas o similares. De esa forma los alimentos quedan protegidos frente a transferencias de olores o sabores.

Este es uno de los motivos principales motivos por el que nos estamos encontrando más demanda cada vez de los envasadores al vacío en nuestras cocinas de diseño: la conservación de productos de alta calidad una vez abiertos deja de ser un problema.

Por supuesto, en Arclinea Barcelona apostamos por la tecnología de última generación en electrodomésticos para nuestras cocinas de diseño. Como distribuidores oficiales de firmas de alta gama, creemos que es un importantísimo avance técnico. Además estamos muy seguros que será un producto muy demandado en nuestras cocinas.

Como os decíamos al principio de éste post, muy pronto tendremos en nuestro showroom de Arclinea Barcelona un envasador al vacío. ¡No lo dudes y ven a probarlo con nosotros!

¿Has probado las bondades de este electrodoméstico en tu cocina?¿ Tienes dudas o comentarios? Déjanos tu opinión en la caja situada debajo.

¡Gracias por leer!

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