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Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

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El acero inoxidable en las cocinas

Las cocinas de acero inoxidable son una tendencia en alza desde hace varios años. Su aspecto elegante y refinado combinado con el espíritu industrial que las caracteriza es uno de los motivos que sin duda contribuye a la proyección de este tipo de cocinas. Pero no podemos olvidar que el acero inoxidable es un excelente material por su resistencia y fácil mantenimiento.

¿Sabías que Harry Breakley descubrió por casualidad el acero inoxidable? En 1913 este metalurgista inglés realizó varias pruebas con el acero y comprobó que la única que no se oxidaba era la aleación que incluía Cromo; elemento que hace aumentar su brillo y resistencia.

Cocinas de acero inoxidable: ventajas y cuidados

El acero inoxidable se ha utilizado tradicionalmente en los hospitales y en los restaurantes, ya que es un material que no alberga gérmenes ni bacterias, por lo que es muy higiénico.Es muy resistente a la corrosión y aguanta perfectamente las altas y las bajas temperaturas.

Para limpiarlo únicamente hay que aplicar un poco de agua y jabón no agresivo en una servilleta de tela absorbente y desplazarla suavemente por la superficie manchada. Si te estas preguntando cómo eliminar una mancha incrustada es tan sencillo como deslizar suavemente un paño con unas gotas de aceite de oliva por la superficie a tratar. Es importante que en ningún momento recurras a utensilios rugosos ni a productos químicos porque podríamos rayar la encimera y su perfección visual se vería alterada.

Para proteger su brillo inicial, el cual se va perdiendo con el paso del tiempo si no se trata, puedes recurrir a productos especializados que facilitan su conservación y mantienen su resplandor.

Actualmente, el acero inoxidable se está imponiendo en las cocinas particulares por sus múltiples ventajas funcionales y estéticas.

La elegancia de las cocinas de acero inoxidable

Además de todas estas características prácticas y funcionales, las cocinas de acero inoxidable producen un efecto de elegancia y sobriedad que las hace destacar por si mismas sin necesidad de ningún otro accesorio. Por otro lado, también combinan a la perfección con diversos materiales y colores. Por ejemplo, si escoges una isla un poco alta de acero inoxidable y recurres a unos taburetes rojos, este contraste aporta un aire extremado y de modernidad.

Al optar por una cocina de estas características, ya sea de grandes o pequeñas dimensiones, realmente consigues aumentar la percepción del espacio viéndola más grande y más iluminada a través del reflejo de la luz.

Tipos de acabados del acero inoxidable

La pieza central de las cocinas de acero inoxidable es la encimera. Ésta cobra gran protagonismo en este tipo de cocinas en especial. Las encimeras de acero inoxidable tienen diversos acabados y escogerás uno u otro según el estilo que quieras darle a tu cocina. De este modo, si buscas una encimera discreta y que no brille excesivamente puedes optar por el satinado o esmirilado. Si aspiras una península que sea muy resistente a las ralladuras, el acabado vibrado o mate es el tuyo, ya que al estar rayado en todas las direcciones es más difícil que una línea nueva quede visible. También, es el más sufrido y el menos llamativo. Por el contrario, si lo que deseas es belleza en su estado máximo deberás recurrir al pulido o brillo, muy delicado y realmente estético y exclusivo.

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