fbpx
MENU

Arclinea Barcelona – Muebles de cocina italianos

×
X

Damos la bienvenida a la Navidad con Telva

La Escuela de Cocina Telva, como hace de forma regular, asistió hace unos días a Arclinea Barcelona para llevar a cabo una de sus reconocidas clases de cocina, aunque en esta ocasión el evento adquirió más relevancia al tratarse de ser una clase especial de Navidad.

Además de crear un menú basado en las recetas de los grandes chefs internacionales de la mano de Ariana Salvador, al frente de La Cocina de Ariana, la Escuela de Cocina Telva optó por completar el evento navideño invitando a Javier Secunza y a Marta Barceló, estilista y florista respectivamente de LUZIO Concept Store, dos artistas que maravillaron a todos los presentes con sus ideas para preparar la mesa perfecta y no dejar indiferente a nadie estas fiestas.

Clases de cocina con la Escuela de Cocina Telva: especial Navidad

Maria Queralt, cocinera y directora gastronómica de la Escuela de Cocina Telva, y Vis Molina, redactora de Telva y directora de la Escuela de Cocina Telva, son las encargadas de llevar a cabo los eventos de la Escuela de Cocina Telva en Barcelona y este 2016 han querido ir un paso más allá y poner la guinda a la clase de Ariana Salvador con una formación muy demandada los últimos años. “Nos apetecía hacer un taller de estilismo de mesas de Navidad porque cada vez la gente se interesa más por este tipo de cosas”, nos contaba Vis Molina tras el exitoso evento.

Para ello contaron con dos grandes y reconocidos profesionales del sector, Javier Secunza, estilista de LUZIO con 32 años de experiencia, y con Marta Barceló, florista de la prestigiosa Flors Barceló y encargada de toda la ornamentación floral de LUZIO, el “tándem perfecto” según Vis Molina.

La puesta a punto: la mesa perfecta para recibir a tus invitados

¿Navidad en la ciudad o en el campo? ¿Estilo clásico o rústico? Esas fueron las premisas por las que se decantó Javier Secunza a la hora de presentar sus propuestas para preparar las mesas perfectas para esta Navidad. La propuesta urbanita opta por los colores blancos y azules en la vajilla y en la mantelería y por una cristalería muy clásica y un poco torneada. Como contraposición la opción campestre apuesta por una cubertería dorada, un individual granate de terciopelo y unas copas con un toque fumé para que hagan juego con los platos y esté todo en la misma gama de color.

El consejo de Javier: “No complicarse la vida y optar por lo simple, poner esa cubertería especial que todos tenemos en casa y combinarlo todo con elementos naturales ya que de esta forma todo queda bonito”.

Los arreglos florales: optar siempre por lo natural

Siguiendo la línea marcada por Javier Secunza, Marta Barceló presentó sus propuestas para estas fechas tan especiales. Para el estilo más clásico la florista se basó en la vajilla para realizar el centro de flores, apostando por acompañar los elementos verdes con hojas naturales tintadas en dorado y combinarlo con terciopelo azul ya que, tal y como apunta “el textil queda muy bien y este año está de moda”. En cuanto a la opción campestre Marta nos explica: “Hemos optado por hacer el centro con velas, sobre todo para Nochebuena. El aire rústico se lo dan las manzanas pequeñas, las piñas y el arce. En esta ocasión lo hemos mezclado con la tonalidad de los individuales en granate y hemos jugado con roble, pópulus y eucalipto”.

El consejo de Marta: “Para mí es básico el detalle del comensal, es un recuerdo para el comensal y que las mujeres agradecemos mucho”.

La comida: el elemento principal de todas las fiestas

Una vez finalizado el taller de estilismo de mesas de Navidad fue el turno de Ariana Salvador, colaboradora habitual de la Escuela de Cocina Telva y conductora de sus clases de cocina. En esta ocasión Ariana optó por un menú que los asistentes pudieran preparar con antelación y que a pesar de ser festivo no fuera muy complicado.

“Hemos buceado en los recetarios de los grandes chefs internacionales y hemos seleccionado de sus recetarios particulares los platos que usaban en su casa para celebrar la Navidad”, nos contaba Vis Molina. Y Ariana lo llevó a cabo ante la atenta mirada de los asistentes, que no perdieron detalle de una clase de alto nivel tanto culinario como decorativo.

El consejo de Ariana: “Pensar en menús que no seamos esclavos a última hora, que podamos disfrutar de las fiestas”.

Esperamos que os haya gustado nuestro post especial de Navidad.
No dudéis en poneros en contacto con la Escuela de Cocina Telva si estáis interesados en recibir clases de cocina en nuestro showroom o con nosotros si necesitáis información sobre cualquier aspecto.
¡Estaremos encantados de poderos ayudar!

Solicitar información

Lea la información sobre el procesamiento de datos:

AceptoNo acepto

para actividades de marketing

AceptoNo acepto

para eventos

AceptoNo acepto

para comunicación de terceros con fines de marketing

Al hacer clic en el botón enviar, confirmo que solicito el servicio indicado en el punto a) de estas pautas; mi consentimiento para el procesamiento de datos a los fines del servicio, incluidos los métodos de procesamiento mencionados en estas directrices, incluido el posible procesamiento llevado a cabo en los Estados miembros de la UE o en países no pertenecientes a la UE.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies